おうちカフェ気分

我が家のささやかな贅沢は、自家焙煎店の珈琲豆を、手挽きミルで挽いて、ペーパードリップで淹れて、飲むことです。
今のご時世、なかなかカフェめぐりなんてできませんが、私たちはずっとおうちカフェをしてきたので、特にストレスではありません。
高級なコーヒーでなくていいのです。
値段やブランドではなく、本当に好みの焙煎で煎られた珈琲は、美味しいものです。
コーヒーは焙煎次第。
今日は久しぶりに妻が訪れたお店で買ってきてくれた珈琲豆「カロシ・トラジャー」を飲みました

写真のお菓子のうち、四角いパイのようなやつはウクライナのお菓子です。
ジョイフル本田富里店内のジャパンミートというスーパーマーケットで買ったものです。
何年か前から、見かけるとよく買っています。
素朴なパイ生地のお菓子で、我が家のお気に入りのひとつですが、じきに入ってこなくなるのでしょうか。
一日でもはやく、あんなことは終わってほしいです。