米粉を使ったマドレーヌ

妻が米粉(100%、グルテンフリー)でマドレーヌを作ってくれました。
妻はずっと小麦の摂取を控えることに関心が高く、たまたま見つけた米粉でお菓子を作ってみようと思い立って、作ってみたようです。
マドレーヌ用の型が見つからなかったので、他のもので代用して、久しぶりにお菓子作りをして楽しそうでした。
そして出来上がりは上々です。
いつもよりちょっと濃い目にコーヒーを淹れて、午前のコーヒーブレイクに美味しくいただきました~。
- 関連記事
-
- Cafeロビンソンのかき氷 (2023/05/30)
- 皇朝茶樓の麻婆豆腐定食 (2023/05/29)
- 米粉を使ったマドレーヌ (2023/04/13)
- 房総の太巻き(祭り)寿司 (2023/02/28)
- フェアトレードのチョコレート (2023/02/27)
コメント